Links

Autor

Carter Brown

Name: Alan Geoffrey Yates

Geboren: 01. August 1923

Gestorben: 5. Mai 1985

Berufe: Schriftsteller, Tontechniker, Kaufmann, PR-Berater

Pseudonyme: Peter Carter Brown, Tex Conrad, Dennis Sinclair


Biographie

In den 60er und 70er Jahren zählte Carter Brown zu den erfolgreichsten Kriminalschriftstellern weltweit. Seine Bücher erschienen in über zwanzig Ländern und erreichten Auflagen in Millionenhöhe. In seiner Karriere verfasste Brown mehr als 200 Romane, etliche davon mit Serienfiguren - darunter der Bulle Al Wheeler, der Schnüffler Rick Holman, der Privatdetektiv Danny und die Detektivin Mavis Seidlitz.

Brown, der mit bürgerlichem Namen Alan Geoffrey Yates hieß, wurde in England geboren, studierte und trat von 1942 der Royal Navy bei, schied aber nach Kriegsende als Lieutenant aus und wanderte nach einem kurzen, erfolglosen Versuch als Tontechniker nach Australien aus. Während er als Verkäufer und PR-Mann arbeitete, begann er mit dem Schreiben von Kurzgeschichten. Unter dem Namen Tex Conrads verfasste er Western, Horrorstorys und Science Fiction, ehe er auf Kriminalgeschichten umsattelte. Anfangs nur für den australischen Markt gedacht, wurden seine Romane bald auch in den Vereinigten Staaten, vor allem aber nach Europa verlegt. 1959 nahm ihn Gallimard in die Série Noire auf. Mit ihrer Mischung aus Action, Humor und nicht zuletzt Sex wurden die Carter Brown-Romane enorm erfolgreich. Seine letzten Bücher verfasste er Anfang der Achtziger. 1985 verstarb Yates in Sydney, Australien.


Rezensionen

Die Hexenfalle

Had I But Groand

Deutscher Titel: Die Hexenfalle

Jahr: 1968

Ein Mörder unter uns

A Murderer Among Us

Deutscher Titel: Ein Mörder unter uns

Jahr: 1964

Al Wheeler und das Phantom

Night Wheeler

Deutscher Titel: Al Wheeler und das Phantom

Jahr: 1964


Veröffentlichungen

Deutschsprachig

Al Wheeler und die nackte Blondine
Artikel bestellen bei amazon.de
Al Wheeler und die nackte Blondine
Al Wheeler und die Besessene
Artikel bestellen bei amazon.de
Al Wheeler und die Besessene
Al Wheeler und die Füchsin
Artikel bestellen bei amazon.de
Al Wheeler und die Füchsin
Al Wheeler und das Phantom
Artikel bestellen bei amazon.de
Al Wheeler und das Phantom
Al Wheeler und das flotte Mädchen
Artikel bestellen bei amazon.de
Al Wheeler und das flotte Mädchen
Al Wheeler und das Komplott
Artikel bestellen bei amazon.de
Al Wheeler und das Komplott
Die Hexenfalle
Artikel bestellen bei amazon.de
Die Hexenfalle
Ein Mörder unter uns
Artikel bestellen bei amazon.de
Ein Mörder unter uns

Bibliographie
Deutscher Titel Originaltitel Jahr
- Death Date for Dolores 1951
- Designed to Deceive 1951
- Duchess Double X 1951
- Forever Forbidden 1951
- The Lady Is Murder 1951
- Three Men, One Love 1951
- Uncertain Heart 1951
- Your Alibi Is Showing 1951
- Alias a Lady 1952
- Blackmail for a Brunette 1952
- Blondes Prefer Bullets 1952
- Hands Off the Lady 1952
- Kiss Life Goodbye 1952
- Larceny Was Lovely 1952
- Meet Miss Mayhem 1952
- Murder Sweet Murder 1952
- She Wore No Shroud 1952
- Sssh! She's a Killer 1952
- Venus Unarmed 1953
- The Lady Is Chased 1953
- The Mermaid Murmurs Murder 1953
Unternehmen Hongkong Blonde, Bad, and Beautiful (The Hong Kong Caper) 1957
Zero kommt gleich The Scarlet Flush (Ten Grand Tallulah And Temptation) 1957
- That's Piracy My Pet 1957
Der Unheimliche The Body 1958
Plötzlich durch Gewalt Suddenly by violence 1959
Miss Meermaid steht zur Wahl Graves I Dig 1960
Die Meerjungfrau The Myopic Mermaid 1961
Der Mann im Karton The Savage Salome 1961
Adler schiessen nicht The guilt-edged cage 1962
Es geschah in Hollywood The Jade Eyed Jungle 1963
Al Wheeler und die Malerin The Lady Is Available 1964
Der weisse Bikini The White Bikini 1965
Das verräterische Tonband Who Killed Doctor Sex? 1965
Der Liebestempel The Plushed Lined Coffin 1967
Al Wheeler und die Besessene The Girl Who Was Possessed 1968
Fünf wünschen ihren Tod Zelda 1968
In goldenen Ketten Streaked Blond Slave 1969
- The Witches 1969
Ein gutes Jahr für Zwerge? A good year for dwarfs? 1970
Memento für Maybelle Remember Maybelle? 1971
Insel der sieben Sirenen The seven sirens 1971
Verräterische Lippen Sex trap 1975
Mavis Seidlitz
- A Bullet For My Baby 1955
- Honey, Here's Your Hearse 1955
- Good Morning, Mavis! 1957
Bombe im Bikini Murder Wears a Mantilla 1957
Im Kille-Kille-Keller The Loving and the Dead 1959
Täglich frische Leichen None But the Lethal Heart 1959
So stirbt kein Held Lament for a Lousy Lover 1960
Der Tod steht ins Haus Tomorrow Is Murder 1960
Nehmen Sie doch Gift darauf The Bump and Grind Murders 1964
Sexpertin in Mord Seidlitz and the Super Spy 1967
Die Satansbraut Murder Is So Nostalgic 1972
Gesang der Untoten And the Undead Sing 1974
Danny Boyd
Mörderischer Blues Death of a Doll (The Ever-Loving Blues) 1956
Hexe auf leisen Sohlen (Al Wheeler und das kostbare Opfer) The Victim (Walk Softly, Witch) 1959
Unsanft entschlafen The Dream Is Deadly 1960
Blonde Engel sind gefährlich The Sad-Eyed Seductress 1961
Die Tigerin Tigress 1961
Kalt wie ein Brillant The Ice-Cold Nude 1962
Die Sklavin mit den Mandelaugen Nymph to the Slaughter 1963
Ermorden Sie ihn unauffällig Silken Nightmare 1963
Leiche oben ohne Black Lace Hangover 1966
Mord ist kein Metier für Mädchen Catch Me a Phoenix 1966
Immer eine Frau auf Eis The Sometime Wife 1966
Hulamädchen auf Abwegen The Wayward Wahine (The Wayward) 1966
Drei Unzen Agonie House of Sorcery 1967
Mini-Dame mit Maxi-Schnitt The Mini-Murders 1968
Insel des Todes Lover Don't Come Back 1969
Das Band spricht Bände Murder Is the Message 1969
Ich zähle bis drei Only the Very Rich 1969
Heisse Höschen, kaltes Blut The Coffin Bird 1970
Für Leichen zahlt man bar Passionate Pagan 1971
Amok der Amazonen Angry Amazons 1972
Ein Mann aus Manhattan Manhattan Cowboy 1973
Strandparty für Mörder So Move the Body 1973
Mörder sterben nicht im Bett The Early Boyd 1975
L wie Leiche The Pipes Are Calling 1976
Schnell und schmerzhaft The Savage Sisters 1976
Die Sexklinik The Sex Clinic and the Whore 1978
Nepp für Narren Rip Off 1979
Schwere Last mit leichten Mädchen The Strawberry-Blonde Jungle 1979
- Death to a Downbeat 1980
- Kiss Michelle Goodnight 1981
Al Wheeler
Die Witwe The Lover 1958
Wenn die Würfel fallen The Mistress 1958
Al Wheeler und die letzte Party The Dame 1959
Ackerbau und Unzucht Terror Comes Creeping 1959
Al Wheeler und der Schuss im Nachtklub (Der Schuss im Nachtclub) The Corpse 1960
Al Wheeler und das Komplott (Das Komplott) The Desired 1960
Al Wheeler und die Verführerin The Temptress 1960
Gefahr für Al Wheeler The Exotic 1961
Ein Fall für Al Wheeler The Stripper 1961
Al Wheeler und das Verbrechen im Mädchenpensionat The Unorthodox Corpse 1961
Das falsche Opfer Angel! 1962
Al Wheeler und das unheimliche Haus The Dum Dum Murder 1962
Al Wheeler und der Tanz in den Tod (Tanz in den Tod) The Dance of Death 1964
Al Wheeler und die Füchsin The Velvet Vixen (The Vixen) 1964
Endstation bei Al Wheeler A Corpse for Christmas 1965
Dunkle Wünsche Target for Their Dark Desire 1966
Al Wheeler und die gespenstische Lady Lady Is Transparent 1967
Al Wheeler und die Callgirls Until Temptation Do Us Part 1967
Das Attentat The Bombshell 1968
Al Wheeler und die tote Lady The Deep Cold Green 1968
Gespenster um Al Wheeler The Hellcat 1968
Verlorenes Spiel The Wanton 1968
Blond und gefährlich The Up-Tight Blonde 1969
Gift und Geld The Brazen 1970
Al Wheeler und das Callgirl (Tod eines Callgirls) Burden of Guilt 1970
Vom Alptraum verfolgt Girl in a Shroud 1970
Die Leiche im Badezimmer The Creative Murders 1971
- The Passionate 1971
Al Wheeler und die Teufelsbrut W.H.O.R.E.! 1971
Blut ist dicker als Schminke The Clown 1972
Al Wheeler und die geborene Verliererin The Born Loser 1973
Al Wheeler und das Phantom Night Wheeler 1974
Al Wheeler und die Nackte Wheeler Fortune 1974
Al Wheeler und die Nymphe Eva The Hammer of Thor 1975
Al Wheeler und die nackte Blondine Wheeler, Dealer! 1975
Al Wheeler und das flotte Mädchen The Dream Merchant 1977
Mord im Labor The Aseptic Murders 1979
Al Wheeler und der tote Partygast (Attentat auf Georgia) The Blonde 1979
Al Wheeler und die flotte Biene Busted Wheeler 1979
Al Wheeler und die Millionärstochter The Spanking Girls 1979
Al Wheeler und der falsche Mann Model for Murder 1980
- The Wicked Widow 1981
Mike Farrel
Millionen-Baby The Million Dollar Babe 1961
- The Scarlet Flush 1963
Rick Holman
Ein Schlüssel für den Mörder Murder in the Key Club (Murder in the Harem Club) 1962
Drama in Hollywood Blonde on the Rocks 1963
Mord ist kein Geschäft Murder Is a Package Deal 1964
Vom Dämon besessen The Wind-Up Doll 1964
Starlet Monika The Girl from Outer Space 1966
Eine Witwe ohne Tränen No tears from the widow 1966
Die Erpresserin Nude with a View 1966
Leola Long Time No Leola 1967
Vor Katzen wird gewarnt The Deadly Kitten 1968
Die gespenstische Warnung Die Anytime, After Tuesday! 1969
In den Tod gejagt The Flagellator 1969
Ein Mörder unter uns A Murderer Among Us 1969
Tod einer jungen Frau The Hang-up Kid 1970
Gesucht wird Charity Where did Charity go? 1970
Eine Lady verschwindet The Invisible Flamini 1971
Orgie im Mondschein Blonde on a Broomstick 1972
Eine Tote im Arm The Never Was Girl 1972
Bis aufs Messer Play Now Kill Later 1972
Liebe vor der Kamera The Pornbroker 1972
Vampire trinken ex 1973
Grober Unfug mit Blondinen Phreak-Out! 1973
Blonder Kugelfang Ride the Roller Coaster 1975
Nackt in der Zwangsjacke The Star-crossed Lover 1975
Sex in der Dose Negative in blue 1975
Haschen mit Hexen The Coven 1978
Scharfe Sachen für die Diva See It Again Sam 1979
- The Phantom Lady 1980
- The Swingers 1980
Larry Baker
Ich komme von Charlie Charlie Sent Me 1965
Falltür, bitte klopfen No Blonde Is an Island 1965
Der Vampir So What Killed the Vampire? 1966
Die Hexenfalle Had I but groaned 1968
Hölle mit Vollpension True Son of the Beast 1970
Die Todesbotin The Iron Maiden 1975
Randy Roberts
Keine Pille gegen Mord Murder in the Family Way 1971
Der Mörder mit der Spritze Murder on High 1973
Paul Donavan
Donavan und das Mädchen in der Bar Donavan 1974
Donavan und das Mädchen im Hotel Donavan's day 1975
Donavan und die Eurasierin Chinese Donavan 1976
Donavan und das süsse Leben Donavan's Delight 1979