Links

Autor
Donald Hamilton

Donald Hamilton

Name: Donald Bentgsson Hamilton
Geboren: 24. März 1916
Gestorben: 20. November 2006
Berufe: Schriftsteller
Pseudonyme: -

Biographie

In Schweden geborener Schriftsteller, der mit seinem Serienhelden Matt Helm zu Weltruhm gelang. 1924 emigrierte die Familie in die USA, wo Hamilton Chemie an der University of Chicago belegte. 1942 meldete er sich zur Navy und verbrachte den Weltkrieg in Annapolis, entsprechend seines Studiums im Bereich chemische Forschung.

Obwohl er bereits seit College-Zeiten schrieb, verkaufte er seine erste Geschichte erst 1946, an Collier's. Während er sich als freier Schriftsteller und Photograf über Wasser hielt, arbeitete er seinen ersten Roman aus, der im darauf folgenden Jahr veröffentlicht wurde. Es folgten weitere Kriminalromane und Western. Auch Hollywood ließ nicht lange auf sich warten: William Wyler adaptierte The Big Country, Hamilton selbst arbeitete für Hollywood an einem Drehbuch für seinen Roman Ambush at Blanco Canyon mit.

1963 schließlich erschuf Hamilton die Figur des Agenten Matt Helm, den er über 27 Bände führen sollte.


Rezensionen

Night Walker

Night Walker

Deutscher Titel: Wenn alle Stricke reissen

Jahr: 1954


Veröffentlichungen

Englischsprachig

Night Walker
Artikel bestellen bei amazon.de
Night Walker

Bibliographie
Deutscher Titel Originaltitel Jahr
- A Date with Darkness 1947
Träume von einem Toten The Steel Mirror 1948
Viele Katzen sind des Agenten Tod (Duell der Doppelmörder) Murder Twice Told 1950
Wenn alle Stricke reissen Night Walker (Mask for Danger) 1954
- Smoky Valley 1954
- Rough Company 1954
Ein Mann über Kimme und Korn Line of Fire 1955
Verrat in den Augen Mad River 1956
Die letzte Wohnung ist ein Sarg Assassins have starry eyes (Assignment: Murder) 1956
- The Big Country 1958
Der Lockvogel Death of a Citizen 1960
Die Zerstörer The Wrecking Crew 1961
- Texas Fever 1961
Koks und Knallbonbons The Removers 1961
Die Vollstrecker The Silencers 1962
Der Verfolger Murderers' Row 1962
- The Ambushers 1963
- The Shadowers 1964
Manche lieben's eiskalt (Die Unerbittliche) The Ravagers 1964
Eine Braut für alle Fälle (Die Gefährlichen) The Devastators 1965
Die Verräter The Betrayers 1966
Die Scharfmacher The Menacers 1968
Der Mann am Drücker (Der Todeskurier) The Interlopers 1969
Die Totmacher The Poisoners 1971
- The Two-Shoot Gun (The Man from Santa Clara) 1972
Matt Helm im Netz The Intriguers 1973
Eiskalt serviert The Intimidators 1974
Der Ausputzer The Terminators 1975
- The Retaliators 1976
Mafia-Blut The Terrorizers 1977
- The Revengers 1982
- The Annihilators 1983
- The Infiltrators 1984
- The Detonators 1985
- The Vanishers 1986
- The Demolishers 1987
- The Frighteners 1989
- The Threateners 1992
- The Damagers 1993
- The Dominators 2002