Links

Autor

Henry Kane

Henry Kane

Geboren: 1918

Gestorben: ?

Berufe: Anwalt, Schriftsteller

Pseudonyme: Anthony McCall, Kenneth R. McKay, Mario J. Sagola


Biographie

Henry Kane gehörte zur Riege der mittlerweile kaum noch bekannten Hard-boiled-Autoren der 50er und 60er Jahre. Ursprünglich als Anwalt tätig, verlagerte Kane sich ganz aufs Schreiben und verfasste über sechzig Romane. Etwa die Hälfte davon mit seinem Romanhelden Peter Chambers, einem wortgewandten, gutaussehendem Schnüffler, der womöglich als Vorbild für den legendären Peter Gunn diente (zu dem Kane eine Romanadaption verfasste). In den 70ern versuchte man die Serie neu auszurichten - was in wenig erfolgreichen Softpornos mündete.

Lawrence Block, der Kane persönlich kannte, verfasste 2010 einen interessantn Artikel über den Schriftsteller: Remembering Henry Kane.


Rezensionen

Diagnose Todesangst

Conceal and Disguise

Deutscher Titel: Diagnose Todesangst

Jahr: 1966

Auf der Abschussliste

Death of a Hooker

Deutscher Titel: Auf der Abschussliste

Jahr: 1961


Veröffentlichungen

Deutschsprachig

Ein Bombenjob für Carol
Artikel bestellen bei amazon.de
Ein Bombenjob für Carol
Kalt in den Kissen
Artikel bestellen bei amazon.de
Kalt in den Kissen
Diagnose Todesangst
Artikel bestellen bei amazon.de
Diagnose Todesangst

Englischsprachig

Death of a Hooker
Artikel bestellen bei amazon.de
Death of a Hooker

Bibliographie
Deutscher Titel Originaltitel Jahr
- A Halo For Nobody 1947
Ein Platz in der Hölle Armchair In Hell 1948
Die Schlinge um den Hals Hang By Your Neck 1949
Kurzschluss Edge of Panic 1950
Lasst Leichen sprechen A Corpse For Christmas 1951
- Until You Are Dead 1951
- Laughter Came Screaming 1953
- My Business Is Murder 1954
Peter sieht rot Too French and Too Deadly 1955
Keiner killt dich so wie ich Who Killed Sweet Sue? 1956
Der tödliche Finger (Ein Mann verschwindet) The Deadly Finger 1957
- Death for Sale 1957
- Fistful of Death 1958
Treffpunkt Nirwana Death Is the Last Lover 1959
- Private Eyeful 1959
Flucht in die Sackgasse Run for Doom 1960
Es geschah am Strand The Crumpled Cup 1961
Tiara des Todes Death of a Flack 1961
Kalt in den Kissen Dead in Bed 1961
Auf der Abschussliste Death of a Hooker 1961
- My Darling Evangeline 1961
Saldo mortale The Perfect Crime 1961
- Kisses of Death 1962
Alte Liebe mordet nicht Death of a Dastard 1962
Schüsse im Gericht Private Eyeful 1962
Der Tod war Trauzeuge The Devil To Pay 1963
Der Tod macht die Musik Dirty Gertie 1963
- Frenzy of Evil 1963
- Never Give a Millionaire an Even Break 1963
Mord im Sprechzimmer Nobody Loves a Loser 1963
Double für den Sarg Snatch an Eye 1963
Zwei müssen sterben Two Must Die 1963
- Laughter in the Alehouse 1963
Mister Mitternacht The Midnight Man 1965
Diagnose Todesangst Conceal and Disguise 1966
- Unholy Trio 1967
Eine Nacht mit dem Mörder Don't Call Me Madame 1969
Zwei goldene Schlüssel The Schack Job 1969
Ein Bombenjob für Carol The Bomb Job 1970
Die Kamera war Zeuge Don't Go Away Dead 1970
- The Glow Job 1971
Nachtvögel The Moonlighter 1971
Stich für Stich The Tail Job 1971
- The Virility Factor 1971
- Come Kill with Me 1972
- The Escort Job 1972
- Kill For the Millions 1972
Die Wandlung der Vivian E. (Der Konflikt) Decision 1973
Die Couch A Kind of Rape 1974
- The Violator 1974
- The Avenger 1975
Die Affaire Kearney Lust of Power 1975
Die Tripolis-Akte The Tripoli Documents 1976
Das kleine gelbe Telefon The Little Red Phone 1982