Links

Autor
Peter Rabe

Peter Rabe

Name: Peter Rabinowitsch
Geboren: 1921
Gestorben: 1990
Berufe: Schriftsteller
Pseudonyme: J.T. MacCargo, Marco Malaponte

Biographie

The Cut of the Whip

In Deutschland geborener Autor, der 1938 mit seinem Bruder zusammen vor dem Nazi-Regime floh und in die USA emigrierte. Er besuchte die Ohio State University und machte seinen Ph.D in Psychologie an der Case Western Reserve in Cleveland. Nach seiner Heirat begann er seine Schriftstellerkarriere damit, dass er eine humoristische Geschichte über die Geburt seines ersten Sohnes veröffentlichte. Bald darauf verfasste er Hardbloiled-Geschichten, die bei Gold Medal publiziert wurden.

Neben John D. MacDonald und Charles Williams einer von Gold Medals Holy Trinty, dem der große Durchbruch jedoch nie ganz gelangen. Nach dem Weggang des Herausgebers Richard Carroll, der große Stücke auf den Schriftsteller hielt, geriet Rabes Karriere mehr und mehr ins Stocken. Zudem wurde bei ihm ein Magentumor diagnostiziert, dessen Operation ihn gesundheitlich an den Rand des Todes brachte. Erst in Europa erholte er sich langsam, auch weil sich die Diagnose als falsch herausstellte (die Patientendaten waren vertauscht worden).

Es folgten drei Romane für das Verlagshaus Bacon, das sich auf Erwachsenenliteratur mit einer gehörigen Portion Sex spezialisiert hatte: His Neighbor's Wife (1962), Her High-School Lover (1963) und New Man in the House (1963).

Die meisten Versuche von Rabe, ins florierende Fernsehgeschäft einzusteigen, verlief im Sand. In den 60ern arbeitete er an zwei Folgen der TV-Serie Batman mit: The Joker's Last Laugh und The Joker's Epitaph.


Nach drei Scheidungen, gesundheitlichen Problemen und dem Ende der paperpack originals verlagerte sich Rabe darauf, an der California Polytechnic State University zu unterrichten. 1990 verstarb er in Atascadero, Kalifornien.


Rezensionen

Anatomy of a Killer

Anatomy of a Killer

Deutscher Titel: Anatomie eines Mörders

Jahr: 1960

A Shroud for Jesso

A Shroud for Jesso

Deutscher Titel: -

Jahr: 1955

Blood on the Desert

Blood on the Desert

Deutscher Titel: -

Jahr: 1958

A House in Naples

A House in Naples

Deutscher Titel: -

Jahr: 1956

Das tödliche Telefon

The Out is Death

Deutscher Titel: Das tödliche Telefon

Jahr: 1957


Veröffentlichungen

Deutschsprachig

Das tödliche Telefon
Artikel bestellen bei amazon.de
Das tödliche Telefon

Englischsprachig

The Silent Wall / The Return of Marvin Palaver
Artikel bestellen bei amazon.de
The Silent Wall / The Return of Marvin Palaver
The Box / Journey Into Terror
Artikel bestellen bei amazon.de
The Box / Journey Into Terror
Murder Me for Nickels / Benny Muscles In
Artikel bestellen bei amazon.de
Murder Me for Nickels / Benny Muscles In
My Lovely Executioner / Agreement to Kill
Artikel bestellen bei amazon.de
My Lovely Executioner / Agreement to Kill
Blood on the Desert / A House in Naples
Artikel bestellen bei amazon.de
Blood on the Desert / A House in Naples
Anatomy of a Killer / A Shroud for Jesso
Artikel bestellen bei amazon.de
Anatomy of a Killer / A Shroud for Jesso
Stop This Man!
Artikel bestellen bei amazon.de
Stop This Man!

Bibliographie
Deutscher Titel Originaltitel Jahr
- Benny Muscles In 1955
- From Here to Maternity 1955
- A Shroud for Jesso 1955
Haltet diesen Mann (Und wenn ich vor die Hunde gehe) Stop This Man! 1955
- Dig My Grave Deep 1956
- A House in Naples 1956
- Kill the Boss Good-bye 1956
- Agreement to Kill 1957
- It's My Funeral 1957
Lockvogel Linda Journey Into Terror 1957
Das tödliche Telefon The Out Is Death 1957
- The Cut of the Whip 1958
- Mission for Vengeance 1958
- Blood on the Desert 1958
- Bring Me Another Corpse 1959
- Time Enough to Die 1959
Anatomie eines Mörders Anatomy of a Killer 1960
- My Lovely Executioner 1960
- Murder Me for Nickels 1960
- The Box 1962
- His Neighbor's Wife 1962
- Her High-School Lover 1963
- New Man in the House 1963
- Girl in a Big Brass Bed 1965
- The Spy Who Was Three Feet Tall 1966
- Code Name Gadget 1967
- Tobruk 1969
- War of the Dons 1972
- Black Mafia 1974
- A Fine Day for Dying 1975
- Round Trip to Nowhere 1975