Megan Abbott

Name: Megan Abbott
Geboren: 1971
Berufe: Schriftstellerin
Pseudonyme: –


Biografie

US-amerikanische Schrifstellerin, deren Die a Little 2006 für den Edgar Award als bestes Debüt nominiert wurde. Nach ihrem Abschluss an der New York University wurde ihre Arbeit The Street Was Mine: White Masculinity in Hardboiled Fiction and Film Noir publiziert, in der sie sich mit der Bedeutung des klassischen, weißen Hard-boiled-Helden auseinandersetzt. Neben ihrer Lehrtätigkeit in New York veröffentlichte sie neben ihrem Erstling zwei weitere Romane The Song Is You und Queenpin. Darin greift sie – ähnlich wie James Ellroy – reale Verbrechen und Figuren der 40er und 50er Jahre auf und bindet sie in ihre Neo-Noir-Geschichten ein.


Links

meganabbott.com


Zu bekommen

Produkte von Amazon.de


Bibliografie

Deutscher Titel Originaltitel Jahr
The Street Was Mine 2002
Die a Little 2005
The Song Is You 2007
Queenpin 2007
Bury Me Deep 2009
Das Ende der Unschuld The End of Everything 2011
Dare Me 2012
The Fever 2014
You Will Know Me 2016